CAMAT BANDAR PASIR MANDOGE HADIRI ACARA PENGAMBILAN SUMPAH JANJI PNS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN ASAHAN

(Senin, 20/03/2023) Sebanyak 106 Pegawai Negeri Sipil Formasi 2019 dan 17 Pegawai Negeri Sipil Formasi 2021 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan diambil sumpah/janjinya. Pengambilan sumpah janji ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M.Si yang diselenggarakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan. Camat Bandar Pasir Mandoge (Muliadong, S.H) turut diundang dalam kegiatan ini untuk menyaksikan khususnya 4 (empat) Pegawai Negeri Sipil yang bertugas di Kantor Camat Bandar Pasir Mandoge diambil sumpah/janjinya.

Dalam arahannya, Sekda menyampaikan bahwa tujuan dari pengambilan sumpah/janji PNS ini agar PNS yang baru saja diambil sumpah/janjinya dapat melaksanakan tugas negara yang dipercayakan kepadanya dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh keikhlasan, kejujuran, serta tanggung jawab. Beliau juga menekankan kepada 123 PNS tersebut untuk tidak berniat pindah atau mutasi sesuai dengan pernyataan  bahwa tidak akan mengajukan pindah tugas/mutasi selama 10 (sepuluh) tahun dari tempat tugas saat melamar CPNS dahulu. Di akhir kata, beliau berharap agar apa yang telah diucapkan pada saat pengambilan sumpah/janji dapat dipahami dan dilaksanakan dalam melaksanakan tugas di instansi kerja masing-masing.