DINAS SOSIAL KABUPATEN ASAHAN LAKUKAN PEMBINAAN DAN PENCEGAHAN STUNTING TAHUN 2023 DI KECAMATAN BANDAR PASIR MANDOGE

(Senin, 13/03/2023) Upaya menekan angka stunting di Kabupaten Asahan terus dilakukan, salah satunya dengan melakukan pembinaan dan pencegahan stunting yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kabupaten Asahan di Kecamatan Bandar Pasir Mandoge. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Sosial Asahan didampingi Sekcam Bandar Pasir Mandoge (Hendy Bakti Pratama Tambunan, S.STP, M.Si)

Dalam arahannya, Kepala Dinas Sosial menyampaikan terkait pengasuhan yang benar bisa membentuk kualitas seorang anak yang dapat dinilai dari proses tumbuh kembangnya. Disampaikan juga agar ibu hamil tetap menjaga asupan makanan dari hari pertama kehidupan hingga nanti ketika bayi lahir. Kepada ibu menyusui diharapkan untuk mengoptimalkan ASI ekslusif dari hari pertama kelahiran hingga enam bulan usia bayi. Beliau juga menghimbau kepada orangtua agar bisa menjaga dan mengawasi anak-anaknya baik diluar maupun di dalam lingkungan keluarga, dengan tujuan untuk meminimalisir pergaulan bebas.