KEGIATAN POSYANDU DUSUN I DESA SEI NADORAS

(Senin,11/04/2022) Kegiatan rutin Posyandu Anggrek di Dusun I Desa Sei Nadoras yang digelar oleh Kader Posyandu dan Bidan Desa dihadiri oleh 18 orang balita. Pada pertemuan ini, 1 orang balita menerima imunisasi DPT-HB-Hib dan 1 orang balita menerima imunisasi IPV. Salah satu orangtua balita juga menerima vaksin covid-19 yaitu vaksin booster. Para balita lainnya melakukan pemeriksaan rutin penimbangan berat badan sebagai pemantau kesehatan balita melalui pertambahan berat badan setiap bulan yang diawasi oleh Kader Posyandu.

Keberadaan kader sering dikaitkan dengan pelayanan rutin di posyandu. Sehingga seorang kader posyandu harus mau bekerja secara sukarela dan ikhlas, mau dan sanggup melaksanakan kegiatan posyandu, serta sanggup menggerakkan masyarakat untuk melaksanakan dan mengikuti kegiatan  posyandu. Kegiatan posyandu yang dilakukan di Desa Sei Nadoras Kec. BP. Mandoge ini bertujuan mengetahui tumbuh kembang bayi dan balita serta memberikan penyuluhan tentang gizi dan pentingnya memberikan ASI Exklusif kepada bayi yang belum lahir. Semoga dengan kegiatan Posyandu ini akan terwujud masyarakat Kec. BP. Mandoge yang sehat.