DIDUGA WABAH PMK MENYERANG 10 EKOR LEMBU DI KEC. BP. MANDOGE

(Senin,23/05/2022) Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan lembu, babi, domba, kambing, dan kerbau yang terjadi akhir-akhir ini diduga sudah menyerang ternak di beberapa desa Kec.BP. Mandoge.
Ka. UPT Peternakan dan Kesehatan Hewan Kec. BP. Mandoge (Perarih Ginting), dalam laporannya sudah menemukan sekitar 10 ekor Lembu di Desa BP. Mandoge yang menunjukkan ciri-ciri terserang penyakit PMK. Terkait hal ini, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan masih melakukan penyelidikan.
Sebagai informasi kasus PMK, wabah ini memiliki tingkat penularan yang lebih tinggi meski tidak menular ke manusia dan aman untuk dikonsumsi. Meski demikian, Ka. UPT Peternakan berujar saat ini perlu diperketat pengawasan hewan ternak yang keluar masuk Kec. BP. Mandoge sebagai langkah antisipasi penularan wabah PMK.