PELAKSANAAN BIAN DI SEKOLAH TK DESA SEI NADORAS

(Jumat,03/06/2022) Pemerintah Kec. BP. Mandoge melalui Bidan Desa Sei Nadoras gelar kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di Sekolah TK Afdailing II dan TK Bunga Tanjung Dusun VIII Desa Sei Nadoras. Jumlah murid yang ada di TK Afdailing II sebanyak 28 orang, dan yang hadir hanya 16 orang, serta yang menerima imunisasi berjumlah 16 orang, laki-laki 11 orang dan perempuan 5 orang. Sementara di TK Bunga Tanjung jumlah murid ada 25 orang, yang hadir ada 18 orang, dan yang menerima imunisasi berjumlah 18 orang, laki-laki 7 orang dan perempuan 11 orang.
Dengan penyelenggaraan BIAN ini diharapkan dapat mewujudkan anak-anak yang sehat, baik secara jasmani dimana anak akan memiliki kekebalan tubuh yang optimal terhadap berbagai macam penyakit sehingga pada akhirnya akan mendukung peningkatan derajat kesehatan masyarakat khususnya Kabupaten Asahan.