PENYULUHAN DAN PENYEBARLUASAN KEBIJAKAN PAJAK TAHUN 2022 OLEH BAPPENDA KAB. ASAHAN

(Selasa,14/06/2022) Bappenda (Badan Pengelola Pendapatan Daerah) Kab. Asahan mengadakan kunjungan ke Kec. BP. Mandoge dalam rangka mengadakan kegiatan Penyuluhan dan Penyebarluasan Kebijakan Pajak Daerah Tahun 2022. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan potensi penerimaan Pendapatan Asli Daerah di Kec. BP. Mandoge.
Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Bappenda Kab. Asahan, Ka. Upt Pendapatan Kec. BP. Mandoge, Kepala Desa se-Kec. BP. Mandoge, Collector PBB Desa dan Kepala Dusun se-Kec. BP. Mandoge, serta Camat BP. Mandoge yang diwakili oleh Kasi PMK (Darman Siregar).
Mengingat pajak merupakan salah satu sumber pendapatan Negara yang nantinya akan dipergunakan untuk kelancaran pembangunan secara menyeluruh, namun kesadaran masyarakat untuk membayar pajak di Indonesia sangat rendah, maka perlu diselenggarakan sosialisasi pajak supaya kesadaran untuk membayar pajak dapat ditingkatkan sehingga para collector bisa mencapai target untuk penyetoran hasil pajak selanjutnya.