SOSIALISASI PENYAKIT MULUT DAN KUKU PADA HEWAN TERNAK DI KEC. BP. MANDOGE

(Senin,13/06/2022) Dalam rangka menindaklanjuti arahan Pemerintah melalui Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan perihal peningkatan kewaspadaan terhadap Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), maka Pemerintah Kec. BP. Mandoge melakukan upaya antisipasi dan kewaspadaan dini terhadap pemasukan, penularan, dan penyebaran PMK ke wilayah Kec. BP. Mandoge dengan mengadakan sosialisasi kepada peternak yang didampingi oleh Forkopincam, perangkat desa dan pembicara yang dibawakan oleh Ka. Upt. Peternakan dan Kesehatan Hewan Kec. BP. Mandoge yang bertempat di Aula Kantor Camat BP. Mandoge.
Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan tentang pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Kegiatan tersebut sengaja dilakukan karena penyebaran penyakit ini terus meningkat hari ke hari. Sehingga dengan diadakannya sosialisasi ini, diharapkan para peternak dapat lebih waspada terhadap penularan Penyakit Mulut dan Kuku pada hewan ternak miliknya. Selain memberikan pengarahan mengenai pencegahan PMK, dalam sosialisasi ini juga diberikan edukasi mengenai bahaya penularan dari PMK.